Mas d’Amile – Montpeyroux

Appellation : AOP Languedoc-Montpeyroux
Cépages : Grenache, Syrah, Carignan, Mourvèdre
Age des vignes : entre 40 et 60 ans
Superficie des quatre parcelles : 2,5 Hectares environ
Rendement : 15 hl/ha

Exposition & situation géographique :
La parcelle de Syrah est exposée plein Est sur un sol très caillouteux et très calcaire.
Les parcelles de Grenache et Carignan sont voisines, elles sont exposées Sud-Ouest sur un sol argilo-calcaire.
La parcelle de Mourvèdre est exposée plein Sud sur un sol argilo-calcaire très caillouteux.
Ces quatre parcelles sont situées dans la plaine entre le Mont-Baudile et la mer Méditerranée, sur la commune de Montpeyroux.

Vendanges : vendanges manuelles en caissettes de 25kg.

Vinification : Vinification traditionnelle. Levures indigènes. Eraflage partiel de la vendange, remontages légers les 1ères semaines, suivis de petits pressurages. Elevage en foudre et en fûts de chêne non neuf (100%) pendant 18 mois.

Dégustation : Vin fin, structuré et élégant aux notes épicées et arômes de garrigue. Belle longueur en bouche.