Mas d’Amile – Terret Blanc

Terret Blanc 2

Appellation : IGP Hérault, Mont-Baudile
Cépage : Terret Blanc
Age de la vigne : 40 ans
Superficie : 21 ares
Rendement : 20 hl/ha
Exposition & Situation géographique :
Exposée Sud-Est, la vigne est clos par des buissons et arbres sauvages typiques de notre garrigue : romarin, laurier, thym, genêt, chêne, pin,…
Elle se situe dans la plaine entre le Mont-Baudile et la mer Méditerranée, sur la commune de Montpeyroux (Hérault).
Vendanges : manuelles en famille.
Vinification : Vinification traditionnelle.
Pressurage direct. Débourbage à froid. Soutirage.
Fermentation alcoolique (20 jours). Soutirage et filtration.
Dégustation : Belle couleur jaune pâle. C’est un vin frais, sec et très aromatique caractérisé par un élégant mariage de notes fruités et minérales accompagnées d’une
touche légèrement beurrée.

Le Terret Blanc : Cépage languedocien surtout cultivé au 19ème siècle.