Mas d’Amile – Terret blanc

Appellation : IGP Hérault, Mont-Baudile
Cépage : Terret Blanc
Age de la vigne : 40 ans
Superficie : 21 ares
Rendement : 20 hl/ha

Exposition & Situation géographique :
Exposée Sud-Est, la vigne est clos par des buissons et arbres sauvages typiques de notre garrigue : romarin, laurier, thym, genêt, chêne, pin, fenouil…
Elle se situe dans la plaine entre le Mont-Baudile et la mer Méditerranée, sur la commune de Montpeyroux (Hérault).

Vendanges manuelles au petit matin en caissettes de 25kg.

Vinification : Vinification traditionnelle. Pressurage direct. Levures indigènes. Débourbage à froid. Elevage sur lies fines. Soutirage. Pas de collage, pas de filtration. Très peu de souffre ajouté.

Dégustation : Belle couleur jaune pâle. C’est un vin frais, sec et très aromatique caractérisé par un élégant mariage de notes fruités et minérales accompagnées d’une touche légèrement beurrée.

Le Terret Blanc : Cépage languedocien surtout cultivé au 19ème siècle.